LU_GERICHTE 5V 22 71 vom 20. Dezember 2022 - LU Gerichte (2022)
Lebt der Partner der Mutter eines minderjährigen Bezügers eines Assistenzbeitrags mit dieser in einer stabilen faktischen Lebensgemeinschaft, kann er nicht als entschädigungsberechtigte Assistenzperson im Sinn des IVG des Sohnes anerkannt werden (E. 4). | Art. 42quater IVG, Art. 42quinquies lit. b IVG | Invalidenversicherung