LU_GERICHTE 5Q 21 10 vom 6. Dezember 2022 - LU Gerichte (2022)
Die Guthaben der Säule 3a eines Vorsorgenehmers fallen nicht in den Nachlass. Ein Willensvollstrecker / eine Willensvollstreckerin ist in einem Verfahren betreffend Guthaben der Säule 3a nicht aktivlegitimert. | Art. 82 BVG; Art. 2 Abs. 1 lit. b BVV 3 | Berufliche Vorsorge