LU_GERICHTE 3C 14 8 vom 6. Mai 2014 - LU Gerichte (2014)
Vor Fälligkeit darf das Gericht in der Säule 3a gebundenes Vorsorgekapital nicht als frei verfügbaren Vermögensbestandteil taxieren und gestützt darauf ein Gesuch um Gewährung der unentgeltlichen Rechtspflege infolge mangelnder Mittellosigkeit abweisen. | Art. 82 BVG; Art. 5 FZG; Art. 1 BVV 3, Art. 3 BVV 3. | Unentgeltliche Rechtspflege