LU_GERICHTE 30 02 6 vom 29. Januar 2002 - LU Gerichte (2002)
Art. 397e Ziff. 5 ZGB. Im Verfahren der fürsorgerischen Freiheitsentziehung (FFE) ist der Beizug eines unabhängigen Sachverständigen nicht nur bei einer erstmaligen Einweisung zwingend vorgeschrieben. Zumindest bei der gerichtlichen Überprüfung der Anordnung der Weiterführung der fürsorgerischen Freiheitsentziehung ist er auch im ordentlichen Verfahren notwendig. | Familienrecht