LU_GERICHTE 2N 17 93 vom 18. Oktober 2017 - LU Gerichte (2017)
Nach bundesgerichtlicher Rechtsprechung können die Einspracherückzugsfiktionen von Art. 355 Abs. 2 und Art. 356 Abs. 4 StPO gegenüber im Ausland wohnhaften Personen nicht angewendet werden. Um bei unentschuldigter Abwesenheit der beschuldigten Person dem strafprozessualen Legalitätsprinzip Rechnung zu tragen, ist die Durchführung eines Abwesenheitsverfahrens in Erwägung zu ziehen. | Art. 7 Abs. 1 StPO, Art. 112 Abs. 1 StPO, Art. 113 Abs. 1 StPO, Art. 113 Abs. 2 StPO, Art. 336 Abs. 3 StPO, Art. 336 Abs. 4 StPO, Art. 354 Abs. 3 StPO, Art. 355 Abs. 2 StPO, Art. 356 Abs. 4 StPO, Art. 366 StPO, Art. 366 Abs. 4 lit. a StPO; Art. 6 OBG. | Strafprozessrecht