LU_GERICHTE 2N 14 102 vom 25. September 2014 - LU Gerichte (2014)
Keine Auferlegung der Verfahrens-, Verteidigungs- und Parteikosten des Privatklägers dem Nachlass des Beschuldigten, sondern Überbindung der Verfahrenskosten und der notwendigen Entschädigung für die Verteidigung an den Staat sowie der Parteikosten des Privatklägers an diesen (Kostenrisiko; keine staatliche Ausfallgarantie). | Art. 422 StPO, Art. 429 Abs. 1 lit. a StPO, Art. 433 StPO. | Strafprozessrecht