LU_GERICHTE 2N 13 123 vom 10. Februar 2014 - LU Gerichte (2014)
Die Strafbehörden haben der beschuldigten Person vor einer geplanten Verfahrenseinstellung von Amtes wegen Gelegenheit zu geben, Ansprüche auf Entschädigung und Genugtuung anzumelden. | Art. 318 Abs. 1 StPO, Art. 429 StPO. | Strafprozessrecht