LU_GERICHTE 2K 18 6 vom 27. Januar 2020 - LU Gerichte (2020)
Hat das Nachlassgericht einem nach Art. 298 Abs. 2 SchKG ermächtigungsbedürftigen Rechtsgeschäft zugestimmt, so kann dieses Rechtsgeschäft nicht mehr angefochten werden (Art. 285 Abs. 3 SchKG). Dies gilt auch für eine Anfechtung infolge Irrtums oder Täuschung nach Art. 31 OR. | Art. 285 Abs. 3 SchKG, Art. 298 Abs. 2 SchKG; Art. 31 OR | Schuldbetreibungs- und Konkursrecht