LU_GERICHTE 2C 11 118 vom 14. März 2012 - LU Gerichte (2012)
Art. 82 SchKG; Art. 202 ZGB. Der Pfändungsverlustschein bewirkt keine Novation der ursprünglichen Forderung. Eine den bisherigen Schuldner befreiende externe Schuldübernahme bedarf der Zustimmung des Gläubigers. | Schuldbetreibungs- und Konkursrecht