LU_GERICHTE 22 09 125 vom 2. März 2010 - LU Gerichte (2010)
Art. 134 Abs. 2, 159 Abs. 3 und 278 Abs. 2 ZGB. Unterhaltsberechtigte Kinder vom gleichen Unterhaltspflichtigen aus verschiedenen Ehen sind im Verhältnis zu ihren objektiven Bedürfnissen finanziell gleich zu behandeln. Für die zweite Ehefrau, die beim Eheschluss die Unterhaltspflichten des Ehemannes aus seiner ersten Ehe kannte, gelten die Kriterien gemäss BGE 115 II 6 betreffend Aufnahme einer Erwerbstätigkeit nicht. | Familienrecht