LU_GERICHTE 1I 13 1 vom 11. April 2013 - LU Gerichte (2013)
Art. 647 Abs. 1 ZGB; Art. 20 OR. Soweit eine Bestimmung eines Nutzungs- und Verwaltungsreglements gegen das bis 31. Dezember 2011 geltende zwingende Recht verstösst, ist diese auch unter Geltung des neuen Art. 647 Abs. 1 ZGB als nichtig zu qualifizieren. | Sachenrecht