LU_GERICHTE 1B 23 64 vom 25. Juni 2024 - LU Gerichte (2024)
Organisationsmangel der Gesellschaft als Voraussetzung für die Einsetzung eines Sachwalters. Ein Organisationsmangel im Sinne von Art. 731b Abs. 1 OR liegt nicht zwangsläufig vor, wenn das Eigentum an einem gewissen Aktienanteil umstritten oder unklar ist. | Art. 731b OR. | OR (Obligationenrecht)