LU_GERICHTE 1B 16 65 vom 7. März 2017 - LU Gerichte (2017)
Wurde eine Streitverkündungsklage ausdrücklich zugelassen und das Verfahren bis zur Spruchreife durchgeführt, läuft das nachträgliche Nichteintreten auf die Streitverkündungsklage dem vom Gesetzgeber bei deren Zulassung verfolgten Zweck einer Kosten- und Ressourcenersparnis zuwider. | Art. 81 ZPO, Art. 82 ZPO, Art. 85 ZPO. | Zivilprozessrecht