LU_GERICHTE 01 97 1/66 vom 6. Mai 1997 , URG (Urheberrecht) - LU Gerichte (1997)
Art. 2, 9, 10, 16, 61, 64 Abs. 3 und 65 URG; Art. 28c - 28f ZGB; Art. 562 OR; §§ 11, 15 Abs. 2 lit. b, 16, 17, 83 Abs. 2, 100 Abs. 1 lit. b, 102 Abs. 1, 103 und 104 Abs. 3 ZPO. Zuständigkeit, Passiv- und Aktivlegitimation im urheberrechtlichen Massnahmeverfahren. Übertragung von urheberrechtlichen Teilrechten auf den Lizenznehmer, der damit auch gegen den Lizenzgeber aus Urheberrecht klagen oder Massnahmen anbegehren kann.