LU_GERICHTE 11 08 91 vom 4. März 2009 - LU Gerichte (2009)
Art. 285 ff. und 292 Ziff. 2SchKG. Das Anfechtungsrecht verwirkt nach zwei Jahren seit der Konkurseröffnung. Der Zeitablauf bewirkt, dass eine Vermögensverschiebung auch vollstreckungsrechtlich nicht mehr angreifbar ist. | Schuldbetreibungs- und Konkursrecht