LU_GERICHTE 11 05 8 vom 28. Dezember 2005 - LU Gerichte (2005)
Art. 250 SchKG; § 100 Abs. 1 lit. a ZPO. Im Konkurs des Grundeigentümers sind streitige Dienstbarkeiten im Kollokationsverfahren zu bereinigen. Daneben bleibt kein Raum für eine zivilrechtliche Klage auf Löschung der Dienstbarkeit im Grundbuch. | Schuldbetreibungs- und Konkursrecht