LU_GERICHTE 11 04 143 vom 28. November 2005 - LU Gerichte (2005)
Art. 712b Abs. 2 Ziff. 1 ZGB; Art. 140 SchKG. Ein nicht persönlich eingeräumtes, sondern mit einem Stockwerkeigentumsgrundstück verbundenes Parkplatzbenutzungsrecht (Sondernutzungsrecht) wird von der Pfandhaft der Stockwerkeinheit umfasst und ist im Pfandverwertungsverfahren ins Lastenverzeichnis aufzunehmen. | Sachenrecht