LU_GERICHTE 1A 12 4 vom 26. Juni 2012 , Zivilrecht - LU Gerichte (2012)
Art. 2, Art. 3 lit. a UWG: Das Abwerben von Mitarbeitenden durch Dritte ist grundsätzlich zulässig. Es ist dann unlauter im Sinn von Art. 2 UWG, wenn besondere Umstände hinzutreten, etwa die Verfolgung verwerflicher Zwecke oder die Anwendung verwerflicher Mittel und Methoden. Im vorliegenden Fall sind besondere Umstände klar gegeben. Zudem haben die Beklagten gegen Art. 3 lit. a UWG verstossen (E. 6.5.-6.7). Art. 321a OR: Verletzung bejaht (E. 7). Art. 717 OR: Verletzung bejaht (E. 8).