GE_GERICHTE DCSO/239/2007 vom 11. Mai 2007 - GE Cour de justice (2007)
Résumé: La nouvelle décision prise par l'Office des poursuites suite à la plainte repose sur un état de fait notablement modifié. La plaignante a émis de nouveaux griefs de même que le poursuivi. La Commission de surveillance, par souci d'économie de procédure, décide d'entrer en matière sur l'ensemble de ces faits nouveaux. Prise en compte du montant d'entretien de base d'un couple faisant ménage commun, lorsque les époux, pour des raisons de convenances personnelles, ne vivent pas sous le même toit. Rappel de la jusrisprudence : enfants mineurs (sort des pensions alimentaires), enfants majeurs (obligation d'entretien).