GE_GERICHTE C/9988/2004 vom 5. Januar 2006 - GE Cour de justice (2006)
CONTRAT INDIVIDUEL DE TRAVAIL; INDUSTRIE HORLOGÈRE; SECRÉTAIRE(FONCTION); CONVENTION COLLECTIVE DE TRAVAIL; RÉSILIATION IMMÉDIATE; JUSTE MOTIF; FIDÉLITÉ; DIRECTIVE(INJONCTION); DÉLAI DE RÉSILIATION; RÉSILIATION EN TEMPS INOPPORTUN; SALAIRE; TREIZIÈME SALAIRE; PERTE DE GAIN; INDEMNITÉ DE VACANCES; INDEMNITÉ(EN GÉNÉRAL); DOMMAGES-INTÉRÊTS | T est licenciée avec effet immédiat pour avoir transmis à son supérieur hiérarchique et cousin, sur instruction de ce dernier, une liste des montres produites et vendues. Les deux directeurs de E, A et E1, cousin de T, étaient en conflit. Le licenciement immédiat est injustifié, T a droit à son salaire jusqu'à l'échéance du délai de congé prolongé compte tenu de son incapacité de travail, à son treizième salaire, à une indemnité pour vacances non prises en nature, ainsi qu'à une indemnité pour licenciement immédiat injustifié. La demande reconventionnelle de E en paiement de dommages-intérêts est infondée. | CO.321e; CO.336c; CO.337; CO.337c; CCT.19; CCT.23.1