GE_GERICHTE C/7337/2009 vom 17. Juni 2010 - GE Cour de justice (2010)
CONTRAT INDIVIDUEL DE TRAVAIL; HÔTELLERIE ET RESTAURATION ; RÉSILIATION IMMÉDIATE; JUSTE MOTIF; ABANDON D'EMPLOI; INTERPRÉTATION(SENS GÉNÉRAL); PRINCIPE DE LA BONNE FOI | Sur appel de T, serveur, la Cour annule la décision des juges de première instance selon laquelle E est en droit, en vertu de l'art. 337d CO, de retenir le quart du salaire mensuel en raison de la démission immédiate de T sans justes motifs. En effet, le courrier de E laissait clairement entendre que la démission avec effet immédiat de T était acceptée, bien qu'il n'existait aucun juste motif. E savait, en outre, que T ne maîtrisait pas parfaitement le français et ne pouvait donc pas présumer qu'un quart de son salaire lui serait retenu. Dans de telles circonstances, E aurait dû mettre expressément T en demeure de reprendre son travail et attirer son attention sur les conséquences d'un abandon de poste sans justes motifs. | CO.319; CO.337; CO.337d