GE_GERICHTE C/7160/2004 vom 12. Januar 2006 - GE Cour de justice (2006)
CONTRAT INDIVIDUEL DE TRAVAIL; TRAVAUX DE CONSTRUCTION; PEINTRE; CONVENTION COLLECTIVE DE TRAVAIL; ABANDON D'EMPLOI; RÉSILIATION IMMÉDIATE; JUSTE MOTIF; SOMMATION ; DEMEURE; VACANCES; PRINCIPE DE LA CONFIANCE(INTERPRÉTATION DU CONTRAT); TREIZIÈME SALAIRE | E a résilié le contrat de travail de T avec effet immédiat au motif que celui-ci n'avait pas repris son travail à la fin de ses vacances. Dans l'analyse tendant à déterminer si l'employeur avait un juste motif de résiliation immédiate du contrat de travail, la Cour d'appel a notamment estimé qu'une lettre circulaire par laquelle E avait préalablement informé son personnel que toute arrivée tardive serait sanctionnée par un renvoi immédiat sans autre avertissement, ne valait pas, dans le cas d'espèce, avertissement. | CO.18; CO.337; CO.337c; CO.337d