GE_GERICHTE C/4312/2009 vom 9. Dezember 2011 - GE Cour de justice (2011)
; DÉCISION ÉTRANGÈRE; RECONNAISSANCE DE LA DÉCISION ; RÉSERVE DE L'ORDRE PUBLIC | 1. Le divorce est un droit strictement personnel qui ne souffre aucune représentation. Un divorce prononcé par accord des seuls représentants des familles sans que l'un des époux le sache, voire contre la volonté de celui-ci, serait en contradiction totale avec les conceptions juridiques suisses et ne pourrait pas être reconnu sous l'angle de la réserve de l'ordre public suisse (consid. 4.1). 2. Le simple fait que les époux n'aient pas comparu personnellement durant la procédure de divorce n'est ainsi pas un motif de violation de l'ordre public suisse (consid. 4.2.1). | LDIP.62. LDIP.10