GE_GERICHTE C/300/2004 vom 15. April 2005 - GE Cour de justice (2005)
CONTRAT INDIVIDUEL DE TRAVAIL; HÔTELLERIE ET RESTAURATION; CUISINIER; BAGARRE ; RÉSILIATION IMMÉDIATE; JUSTE MOTIF | Une altercation oppose T, chef de cuisine, à un autre employé, au cours de laquelle des insultes et des coups sont échangés, au point que le directeur doit intervenir pour les séparer. Dès lors que T avait déjà été agressif et raciste, qu'il était volontiers provocateur avec l'employé en question, qu'il ne s'est pas calmé après l'altercation mais a au contraire menacé le directeur et qu'il a fallu garder l'entrée pour qu'il ne revienne pas dans le restaurant, son comportement est inadmissible, a fortiori provenant d'un chef de cuisine devant diriger une équipe. Son licenciement avec effet immédiat est donc justifié. | CO.337