GE_GERICHTE C/26159/2001 vom 28. November 2002 - GE Cour de justice (2002)
CONTRAT INDIVIDUEL DE TRAVAIL; MAGASIN; VENDEUR(PROFESSION); ABANDON D'EMPLOI; ACTE CONCLUANT; RÉSILIATION IMMÉDIATE | A la suite d'une altercation avec E, T, vendeuse dans un magasin de confection, quitte son lieu de travail. E estime qu'il s'agit d'un congé avec effet immédiat injustifié de la part de T. La Cour retient que si l'abandon d'emploi ne découle pas d'une déclaration expresse de T, il faut examiner s'il découle d'actes concluants de T. Dans le cas particulier, T a certes eu tort de s'emporter et de quitter son lieu de travail, mais ses actes ont été dictés par son emportement. En offrant ses services deux jours plus tard, elle a manifesté le regret de ses actes et E aurait dû accepter de poursuivre les rapports de travail. T n'ayant donc pas abandonné son poste, elle a droit au paiement d'une indemnité pour résiliation immédiate injustifiée. | LFor.24; CO.337c; CO.337d; LJP.76