GE_GERICHTE C/23720/2011 vom 10. Februar 2012 - GE Cour de justice (2012)
; CHANGEMENT DE NOM | La Chambre civile de la Cour de justice est compétente pour connaître des recours contre les décisions relative au changement de nom. Soumise en première instance à la procédure administrative, cette procédure relève du CPC au stade du recours. L'évolution législative a limité les effets légaux des changements de statut sur le nom, en accordant davantage de poids au choix individuel, ce dont il faut tenir compte dans l'appréciation des justes motifs au sens de l'art. 30 al. 1 CC. Le souhait de continuer à porter un nom démontre le lien entre son nom et sa personnalité, ce qui suffit comme juste motif pour autoriser un changement de nom. | CC.30.1., LaCC.103., CPC.1.B