GE_GERICHTE C/22253/2003 vom 16. Juni 2004 - GE Cour de justice (2004)
CONTRAT INDIVIDUEL DE TRAVAIL; COMPÉTENCE RATIONE LOCI; DROIT INTERNATIONAL PRIVÉ; PROROGATION DE FOR; RATTACHEMENT; RATTACHEMENT ALTERNATIF; DÉCISION D'IRRECEVABILITÉ | La partie défenderesse ayant fait valoir l'incompétence à raison du lieu de la Juridiction des prud'hommes genevoise, la demande de T est déclarée irrecevable au motif que les conditions des articles 2 et 17 ch. 5 de la Convention de Lugano et 115 LDIP ne sont pas réalisées dans le cas d'espèce, la prorogation de for, telle que prévue au contrat de travail, n'étant pas admissible avant la naissance du litige. | CLug.2; CLug.17; LDIP.115; LFors.24