GE_GERICHTE C/20501/2002 vom 5. November 2004 - GE Cour de justice (2004)
CONTRAT INDIVIDUEL DE TRAVAIL; MAISON DE RETRAITE; PROFESSION PARAMÉDICALE; RÉSILIATION ABUSIVE; CONGÉ DE REPRÉSAILLES; ABUS DE DROIT | T est aide-soignant, puis animateur dans la résidence pour personnes âgées gérée par E. T est licencié pour avoir refusé de déplacer les séances de cinéma organisées à un autre jour, et n'avoir pas mis en oeuvre les recommandations formulées suite à un audit du service d'animation, audit commandé à la suite d'un conflit due à l'une des collaboratrices de ce service étant également la maîtresse du directeur. Dès lors qu'il est établi que T et ses collègues ont suivi les recommandations préconisées, les reproches adressés à T ont un caractère dérisoire, et entrent en contradiction avec le courrier de félicitations qui lui a été adressé deux mois plus tôt, à l'occasion de ses 15 ans de service. Par ailleurs, il est scandaleux d'avoir informé les résidents de ce licenciement par haut-parleur. Donné pour de fausses raisons et d'une manière contraire aux règles de la bonne foi à un employé de 55 ans, le licenciement s'avère ainsi abusif. | CO.336.al1.letd;