GE_GERICHTE C/14812/2002 vom 12. August 2004 - GE Cour de justice (2004)
CONTRAT INDIVIDUEL DE TRAVAIL; CUISINIER; HÔTELLERIE ET RESTAURATION; CONVENTION COLLECTIVE DE TRAVAIL; ABANDON D'EMPLOI ; RÉSILIATION IMMÉDIATE; JUSTE MOTIF; INDEMNITÉ(EN GÉNÉRAL); TREIZIÈME SALAIRE; SALAIRE; FARDEAU DE LA PREUVE; INDEMNITÉ DE VACANCES; HEURES DE TRAVAIL SUPPLÉMENTAIRES; FRAIS PROFESSIONNELS; FRAIS JUDICIAIRES | T travaille en qualité de cuisinière chez E. T décide de son propre chef de prendre le 29 décembre comme jour de repos. Lorsqu'elle se présente le 31 décembre, E la licencie avec effet immédiat. Il n'y a pas eu d'abandon d'emploi de la part de T. Le manquement reproché à T n'est pas d'une gravité suffisante pour justifier un licenciement immédiat. En conséquence, T a droit au paiement de son salaire durant le délai de congé, au treizième salaire et à une indemnité pour vacances non prises en nature. Elle a également droit au paiement d'heures supplémentaires et au remboursement des sommes qu'elle a avancées lorsqu'elle faisait les courses pour le restaurant. | CO.321c; CO.327a; CO.329d; CO.337; CO.337c; CCNT.6; CCNT.12; CCNT.15; CCNT.17; CCNT.21; CCNT.33; LJP.65; LJP.78