GE_GERICHTE CAPH/86/2009 vom 28. Mai 2009 - GE Cour de justice (2009)
Résumé: Dans cette affaire, la Cour confirme l'avis des premiers juges, selon lesquels le licenciement de T., employée dans une société de sécurité privée, était abusif. En effet, T. avait adressé à E. une lettre dans laquelle elle se plaignait du comportement de son superviseur, qui dépassait le cadre des relations professionnelles. Selon elle, il arrangeait son uniforme de manière exagérée en la touchant, s'approchait anormalement d'elle pour lui parler, saisissait chaque opportunité de pouvoir l'approcher en lui parlant d'un ton mielleux, lui mettant la main autour de l'épaule ou encore la coinçant contre un bureau. Peu après, T. a été convoquée à un entretien, au cours duquel plusieurs reproches lui ont été adressés avant que son licenciement ne lui soit notifié. La Cour a considéré que E. avait ignoré les griefs de T., ne faisant rien pour remédier à la situation avec son superviseur. Au contraire, E. avait tenté de constituer un dossier à charge de T. afin de justifier un licenciement, alors même que les reproches utilisés pour la congédier n'avaient jamais été portés à sa connaissance. Une indemnité de fr. 4'000.-, correspondant environ à un mois de salaire, lui a par conséquent été octroyée.