GE_GERICHTE CAPH/79/2007 vom 7. Mai 2007 - GE Cour de justice (2007)
Résumé: La Cour, confirmant la décision des premiers juges, retient que T n'a pas abandonné son poste et que son licenciement immédiat par E était donc injustifié. Selon les témoignages receuillis, T était tombée malade en raison de ses relations conflictuelles avec E, ce qui avait entrainé une incapacité de travail, attestée par certificats médicaux remis a E. T avait averti ses collègues de son absence pour cause de santé tout en faisant part de son souhait de réintégrer sa place de travail au terme de son arrêt-maladie. Le fait que T ait vidé son bureau avant son arrêt-maladie n'est pas déterminant, les déclarations des témoins étant trop imprécises pour pouvoir en déduire une volonté de T de quitter son poste de manière définitive. Enfin, T n'a pas contrevenu à son devoir de fidélité envers E en recherchant un nouvel emploi après la survenance du conflit avec celui-ci. Dans ces circonstances, la Cour confirme les montants alloués à T par le Tribunal sur la base de l'art. 337c CO, réduisant toutefois l'indemnité de l'alinéa 3 à un mois de salaire.