GE_GERICHTE CAPH/47/2007 vom 27. Juli 2006 - GE Cour de justice (2006)
Résumé: T, vendeuse dans les boulangeries de E, est promue au poste de responsable administrative. Quelques mois après la promotion, E licencie T aux motifs de la péjoration de la situation financière des magasins et de l'insuffisance des prestations de T dans son nouveau poste. T assigne E, notamment en versement d'une indemnité pour résiliation abusive, son licenciement ayant été prononcé, selon elle, en raison de ses revendications au sujet du paiement de salaires plus élevés et de son refus de réintégrer le poste de vendeuse. La Cour, confirmant le jugement du Tribunal, retient que les raisons avancées par E à l'appui du congé sont les réels motifs du licenciement, la situation précaire des magasins et l'incapacité de T d'assumer ses tâches dans le cadre de son activité à temps partiel ayant été au demeurant reconnues par l'employée. Le licenciement n'était donc pas abusif, et ne pouvait en particulier être qualifié de licenciement représailles ou de congé-pression. T est déboutée des fins de sa demande.