GE_GERICHTE CAPH/41/2008 vom 25. Februar 2008 - GE Cour de justice (2008)
Résumé: T est vendeuse chez E. Elle se plaint de harcèlement sexuel de la part de son supérieur hiérarchique, B. En la matière, il n'y a pas de preuve facilitée au sens de l'art. 6 LEg. Il a été prouvé par témoignages que B a bel et bien harcelé sexuellement T. Les dénégations de B ne sont pas crédibles. Ce comportement est imputable à l'employeur, qui ne pouvait pas ne pas en avoir connaissance au vu des nombreuses plaintes de T à un autre supérieur hiérarchique, lequel n'a pas réagi. E n'a jamais rien entrepris pour remettre à l'ordre B et a même été jusqu'à déplacer T de lieu de travail avant de la licencier. La Cour réforme le jugement du Tribunal, non motivé sur ce point et décide d'allouer, compte tenu de la faute relativement lourde de E, trois mois de salaire moyen suisse à T, en lieu et place des six mois octroyés par le Tribunal.