GE_GERICHTE CAPH/38/2007 vom 27. Februar 2007 - GE Cour de justice (2007)
Résumé: T a été engagé en qualité de choriste ténor fixe par E. Comme T ne connaissait pas l'entier de sa partition, la cheffe de choeur de E a annoncé à T qu'elle entendait l'auditionner une seconde fois. Irrité par ce fâcheux contretemps, T a tenu des propos violents à l'égard de la cheffe de choeur et l'a menacée, au point que cette dernière a été choquée et inquiète pour sa personne. Dans le présent arrêt, la Cour de céans confirme la décision des premiers juges, lesquels avaient considéré que le licenciement immédiat opéré par E était justifié. La Cour relève que, dans les circonstances d'espèce, le lien de confiance entre E et T est irrémédiablement rompu. En effet, la cheffe de choeur doit pouvoir faire des commentaires à ses chanteurs sans craindre leurs réactions violentes et intempestives.