GE_GERICHTE CAPH/33/2005 vom 14. Februar 2005 - GE Cour de justice (2005)
Résumé: T, opératrice de saisie chez E, refuse d'effectuer le travail demandé par son chef au motif que ses collègues masculins, à qui ce travail avait été initialement confié, faisaient preuve de dilettantisme. Elle s'est ensuite trouvée en incapacité de travail pour 4 jours. E lui a adressé un avertissement pendant cette période, lui impartissant un délai de deux jours pour qu'elle se ressaisisse. A son retour, T a été licenciée avec effet immédiat avant de pouvoir remettre son certificat médical à E. L'insubordination de T n'est pas un motif suffisant pour justifier un licenciement immédiat, ce qu'E a du reste admis, puisqu'il lui a adressé un avertissement. Quant à la maladie prouvée par certificat médical, elle ne saurait non plus constituer un juste motif de licenciement immédiat, ce d'autant plus que T avait avisé E de son incapacité de travail dès le premier jour, même si elle n'a pas apporté de précision quant à sa durée, alors même qu'elle était déjà en possession de son certificat médical. T a droit au paiement de son salaire, treizième salaire et indemnité de vacances. Les calculs du Tribunal à ce propos, ainsi que ceux relatifs à l'indemnité pour licenciement immédiat injustifié sont confirmés.