GE_GERICHTE CAPH/30/2008 vom 20. Februar 2008 - GE Cour de justice (2008)
Résumé: La Cour, confirmant le jugement de première instance, estime que la Convention nationale pour le secteur principal de la construction en Suisse est applicable à un maçon ayant une formation de "piscinier". Son acitivé consistait en effet à couler du béton à l'intérieur d'éléments préfabriqués de piscines livrées en kit, ainsi que de poser les dalles autour des piscines. T. avait donc droit au salaire minimum prévu par la CCT. En outre, après avoir licencié T. de manière ordinaire, E. a mis fin aux rapports de travail avec effet immédiat, constatant que T. n'était jamais à son domicile lorsque E. y passait, alors qu'il se prétendait en incapacité de travail. La Cour, rappelant qu'un employé malade pouvait très bien ne pas se trouver à son domicile et qu'il appartenait à l'employeur de faire appel à un médecin-conseil en cas de doute sur l'incapacité, a considéré que le licenciement avait été prononcé sans justes motifs.