GE_GERICHTE CAPH/217/2005 vom 20. Oktober 2005 - GE Cour de justice (2005)
Résumé: T a été averti pour les libertés qu'il prenait avec l'horaire de travail, et informé qu'une récidive pourrait motiver son licenciement. Par la suite, E a résilié le contrat de travail de T, moyennant un préavis de congé de deux mois puis, par erreur, de trois mois, au motif qu'il n'était pas satisfait des prestations de l'employé. Celui-ci a saisi la Juridiction des prud'hommes d'une demande en paiement d'une indemnité pour licenciement abusif, faisant notamment valoir que son licenciement était dû au fait qu'il avait refusé de déplacer ses vacances au dernier moment. La Cour confirme le jugement, qui accordait un mois de salaire supplémentaire à T, dès lors que l'envoi successif de deux lettres de licenciement pour des termes différents avait pu créer la confusion dans l'esprit du destinataire et l'inciter à ne pas offrir ses services au début du troisième mois de préavis. Pour le surplus, T a échoué à rapporter la preuve du caractère abusif du licenciement, de sorte que ses prétentions doivent être rejetées sur ce point.