GE_GERICHTE CAPH/216/2006 vom 3. November 2006 - GE Cour de justice (2006)
Résumé: Il convient de ne pas se montrer trop formaliste quant à la recevabilité d'un appel, s'agissant d'un plaideur en personne. T s'est expressément référé à ses conclusions chiffrées en première instance, de sorte que l'appel est recevable. T et E sont convenus d'un salaire mensuel de fr. 4'500.- pour un 70 %. T ne s'est jamais plaint de son salaire durant toute la durée des rapport de travail. Devant le Tribunal et la Cour, il allègue que le salaire convenu était supérieur. Faute de contestation de ce montant durant les rapports de travail, il y a lieu de retenir qu'il l'a tacitement accepté. T réclame le paiement d'heures supplémentaires. Il est prouvé qu'il a automatiquement compensé, de son propre chef, toute heure supplémentaire, de sorte qu'il est débouté de ce chef de conclusion. Rien ne permet de conclure à l'existence d'un congé abusif ou de représailles. La directrice d'E n'a pas violé les droits de la personnalité de T. Aucune indemnité pour tort moral n'est allouée.