GE_GERICHTE CAPH/211/2004 vom 26. Januar 2004 - GE Cour de justice (2004)
Résumé: T, plâtrier, est engagé par E SNC. Il est licencié avec effet immédiat, l'employeur lui reprochant d'être malhonnête et d'avoir injurié son patron. La Cour retient que le simple fait d'avoir traité son patron de menteur n'est pas assez grave pour justifier un licenciement immédiat, les avertissements antérieurs n'ayant pas trait à ce fait, mais au non-respect des horaires de travail et à l'attitude négative de T. Le non-respect des horaires et le fait que T se soit absenté d'un chantier pour aller suivre un match de football, ne peuvent être invoqués après coup pour justifier le licenciement, s'agissant de motifs connus d'E lors du prononcé du congé. Au vu des violations contractuelles commises par T, de son manque de zèle et de son absence injustifiée, la Cour retient qu'il a commis une grave faute concomittante le privant du droit à une indemnité pour licenciement immédiat injustifié.