GE_GERICHTE CAPH/183/2005 vom 15. September 2005 - GE Cour de justice (2005)
Résumé: La Cour confirme le jugement de première instance qui avait retenu le caractère justifié du licenciement immédiat de T, cadre dans une entreprise de sécurité. In casu, c'est le cumul des reproches adréssés à T qui a justifié son licenciement : - il a violé son devoir de diligence et de fidélité en n'informant pas E qu'il cessait de rembourser un prêt pour lequel son employeur s'était porté garant et qu'il ne payait plus le loyer de l'appartement dont E s'était porté caution; - il a exercé une activité parallèle dans le même domaine que son employeur; - il a adopté à plusieurs occasions un comportement inadéquat et irrespectueux envers ses collaborateurs; - en dépit de plusieurs avertissements écrits, il n'a pas modifié son attitude. Apprenant le dernier manquement de T (non remboursement du prêt bancaire), E a immédiatement réagi en le licenciant sur le champ.