GE_GERICHTE CAPH/175/2007 vom 8. November 2007 - GE Cour de justice (2007)
Résumé: T, employé comme travailleur du bâtiment par E pour une durée déterminée, tombe malade deux mois avant la fin des rapports de travail. Annulant le jugement de première instance, la Cour retient que T a abandonné son poste au terme des six premiers jours de son incapacité de travail. Procédant à l'analyse des déclarations contradictoires des parties à la lumière des pièces et témoignages recueillis par le Tribunal, la Cour arrive à la conclusion que les indications fournies par T au sujet de certificats médicaux qu'il aurait prétendument remis à E et de l'offre de services qu'il prétend avoir faite à l'issue de sa maladie ne sont pas crédibles. T se voit donc allouer les indemnités perte de gain pour les jours d'incapacité de travail attestés par le premier certificat médical, et est débouté de ses prétentions pour le surplus. La demande reconventionnelle de E, portant notamment sur une avance de salaire et une indemnité au sens de l'art. 337d al.1 CO, est admise.