GE_GERICHTE CAPH/169/2008 vom 2. Oktober 2008 - GE Cour de justice (2008)
Résumé: La Cour estime, en l'espèce, qu'on ne saurait admettre que T, en quittant, dans un état d'excitation et d'emportement le magasin, a manifesté clairement un refus conscient, intentionnel et définitif de poursuivre ses relations de travail avec E, ce d'autant moins qu'aucun de ses collègues de travail n'a jamais entendu cette dernière dire vouloir mettre fin à son contrat de travail. De surcroît, T est revenue à son poste de travail le lendemain matin, ce qui montre bien qu'elle n'entendait pas quitter sans autre son employeur. Partant, la Cour confirme la décision du Tribunal lequel a retenu qu'aucune des parties n'ayant, de manière claire et univoque, manifesté son intention de résilier les rapports de travail, leurs relations contractuelles avaient perduré du 1er novembre 2006 au 31 août 2007 si bien que le salaire était dû jusqu'au 10 juillet 2007, date de l'accouchement de T et date à laquelle débutait son droit aux indemnités de l'assurance maternité fédérale, puis cantonale.