GE_GERICHTE CAPH/125/2009 vom 15. September 2009 - GE Cour de justice (2009)
Résumé: La Cour d'appel retient que, quand bien même la procédure a fait ressortir que le comportement de T. au travail n'était pas exempt de critiques, il fallait considérer que, compte tenu de la chronologie et de la proximité temporelle entre le moment où l'appelant a formulé de bonne foi des griefs à l'encontre de son supérieur hiérarchique auprès du service des ressources humaines, la façon inadéquate dont ledit service avait traité sa plainte et le licenciement de T., il existait un faisceau d'indices suffisants permettant d'admettre que, s'il ne s'était pas plaint, T. n'aurait pas été licencié et que ce sont les relations conflictuelles avec son supérieur -essentiellement responsable de la situation- qui ont conduit au congédiement de l'appelant. Il en découle que le congé doit être qualifié d'abusif. Le jugement de première instance est donc réformé sur ce point et une indemnité de fr. 20'000 net, correspondant à environ deux mois de salaire, est accordée.