GE_GERICHTE CAPH/112/2007 vom 9. Juli 2007 - GE Cour de justice (2007)
Résumé: T, vendeuse dans la boulangerie E, réclame des arriérés de salaire au motif que son employeur l'a rémunérée selon une catégorie salariale de la CCT inférieure à celle applicable dans son cas, au vu de ses diplômes et de son expérience professionnelle. La Cour, confirmant le jugement de première instance, retient que E doit la différence de salaire réclamée. La qualité insuffisante des prestations de T, alléguée par E, son silence au sujet de son diplôme lors de son engagement et son acceptation du salaire versé sont sans pertinence. En effet, T ignorait l'existence d'une CCT fixant des minima salariaux et E ne l'en a pas informée ni ne lui a remis une copie de la CCT.