GE_GERICHTE CAPH/105/2007 vom 26. Juni 2007 - GE Cour de justice (2007)
Résumé: T a travaillé comme plongeur dans le restaurant d'E durant un an et demi. Il a ultérieurement repris son activité, pour une période qui diverge selon les parties. T réclame le paiement de son treizième salaire, d'une indemnité pour vacances non prises en nature et de ses jours fériés. Il a cependant signé une quittance à ce propos à hauteur de fr. 4'000.-. La Cour retient que ce document ne constituait pas une renonciation valable de la part de T, car il ne contenait pas de concessions réciproques au sens de l'art. 341 CO. La Cour détermine ensuite quelle a été la durée exacte de la seconde période de travail en appréciant les témoignages recueillis. Elle calcule l'indemnité due à T pour vacances non prises en nature et jours fériés. Enfin, elle retient que la créance opposée en compensation relève d'une attitude contradictoire ne méritant pas protection et déboute E.