GE_GERICHTE A/958/2004 vom 11. August 2004 - GE Cour de justice (2004)
travail convenable; suspension du droit à l'indemnité; AC; affection psychique; atteinte à la santé psychique; travail de nuit; enfant; résiliation; chef de famille | La recourante, mère de deux enfants de 6 ans et de moins d'un an, travaillait entre 21h et 23h. Son mari est décédé et elle a présenté une incapacité totale de travail. Elle a donné son congé avec effet immédiat. Suspension de la caisse de chômage de 45 jours. Or, un emploi qui répondait à tous les critères d'un travail convenable à un moment donné peut perdre cette qualité à la suite d'un changement de circonstances. En l'occurrence, le travail qu'exerçait la recourante était convenable jusqu'au décès de son mari. Par la suite, tel n'était plus le cas, dans la mesure où cet emploi impliquait de travailler le soir, ce que la recourante ne pouvait plus assurer, dès lors qu'elle devait, d'un jour à l'autre, assumer seule la charge de deux enfants en bas âge. Aucune faute ne peut non plus être imputée à la recourante du fait qu'elle a donné son congé alors qu'elle était en incapacité totale de travail et qu'elle aurait pu avoir droit à son salaire au moins pendant les six premiers mois d'incapacité de travail. En effet, au vu de l'affection dont souffre la recourante (dépression), il ne peut pas être exclu qu'elle ait pu récupérer sa capacité de travail rapidement avec la conséquence qu'elle était tenue d'offrir une prestation de travail qu'elle était dans l'impossibilité de fournir. | LACI 16