GE_GERICHTE A/93/2018 vom 11. September 2018 - GE Cour de justice (2018)
NATURALISATION ; ACQUISITION DE LA NATIONALITÉ ; INTÉGRATION SOCIALE ; FRANÇAIS ; LANGUE MATERNELLE ; ASSISTANCE PUBLIQUE ; ÉTAT DE SANTÉ ; ATTEINTE À LA SANTÉ ; ÉGALITÉ DE TRAITEMENT | Admission du recours d'une candidate à la naturalisation contre l'arrêté du Conseil d'État lui refusant la citoyenneté genevoise. Compte tenu de son absence de formation et d'éducation de base, des progrès effectués en français depuis sa première demande de naturalisation, des cours de français suivis, de son activité de bénévole auprès de sa commune, des nombreuses années consacrées exclusivement à l'éducation de ses six enfants, de ses problèmes de santé et de ceux de son mari, la recourante a fait tout ce que l'on pouvait raisonnablement attendre d'elle pour s'adapter au mode de vie genevois, s'intégrer dans la communauté genevoise et participer à la vie économique locale. | LNat.12; LEtr.4; OIE.4; Cst.8.al2