GE_GERICHTE A/912/2016 vom 25. April 2017 - GE Cour de justice (2017)
DROIT DE LA FONCTION PUBLIQUE ; RAPPORTS DE SERVICE ; RÉSILIATION ; PÉRIODE D'ESSAI ; POUVOIR D'APPRÉCIATION ; DROIT D'ÊTRE ENTENDU ; MOYEN DE PREUVE ; TÉMOIN ; PRINCIPE DE LA BONNE FOI ; INTERDICTION DE L'ARBITRAIRE | Licenciement d'un employé de la Fondation des parkings pendant le temps d'essai de trois mois prévu par le contrat. L'administration disposant d'un très large pouvoir d'appréciation quant à l'opportunité de poursuivre les rapports de service pendant la période d'essai, elle était fondée à considérer que le comportement du recourant (trop individualiste et avec un fort esprit de contradiction) était de nature à poser des problèmes dans la poursuite de la relation de travail. Par ailleurs, pas de violation des principes constitutionnels invoqués (droit d'être entendu, bonne foi et arbitraire). Recours rejeté. | LFPark.1 ; LFPark.21 ; Statuts du personnel de la fondation des parkings du 8.12.2008.3 ; Statuts du personnel de la fondation des parkings du 8.12.2008.53 ; Statuts du personnel de la fondation des parkings du 8.12.2008.55 ; Statuts du personnel de la fondation des parkings du 8.12.2008.56 ; LPA.50.al2 ; Cst.29.al2 ; Cst.9