GE_GERICHTE A/877/2009 vom 1. September 2010 - GE Cour de justice (2010)
; RESSORTISSANT ÉTRANGER ; MÉNAGE COMMUN ; UNION CONJUGALE ; INTÉGRATION SOCIALE | Absence de droit à une autorisation de séjour sur la base des art. 42 et 50 LEtr. Le choix des époux de ne pas cohabiter n'étant justifié par aucune raison majeure et relevant de la convenance personnelle, les conditions d'exception à l'exigence de ménage commun ne sont pas remplies. En outre, la communauté conjugale effective n'a duré que quelques mois. Enfin, aucun motif personnel grave n'exigeant la poursuite de son séjour en Suisse, le recourant ne peut pas déduire un droit de séjour de sa bonne intégration sociale. Le retour dans son pays d'origine n'étant pas particulièrement difficile, la mesure de renvoi sera confirmée. | LEtr.42.al1; LEtr.49; LEtr.50; OASA.76