GE_GERICHTE A/846/2008 vom 27. Februar 2009 - GE Cour de justice (2009)
; AA ; ACCIDENT ; TRAITEMENT DES SUITES D'UN ACCIDENT ; TRAITEMENT(EN GÉNÉRAL) ; ÉCONOMIE DU TRAITEMENT ; MÉDICAMENT ; FRAIS DE TRAITEMENT ; LISTE DES SPÉCIALITÉS ; LISTE DES MÉDICAMENTS | L'assurée s'est faite mordre par un chien et a dû subir un débridement et une reconstruction de la lèvre inférieure. Cependant elle doit avoir recours à des injections d'acide hyaluronique tous les 6 mois, à vie, en vue d'éviter l'affaissement de sa lèvre inférieure et l'écoulement de salive. L'assureur-accidents refuse la prise en charge de ce traitement au motif notamment que ce produit n'est pas sur la liste des spécialités de l'assurance-maladie. Le Tribunal de céans a jugé que cette liste n'est pas applicable en matière d'assurance-accidents et que le traitement proposé est par ailleurs approprié et économique. La recourante a donc droit de suivre ce traitement à vie. | LAA10; LAA54